viernes, 8 de julio de 2016

Insalata di Pasta

  Las ensaladas son las recetas ideales para preparar en cualquier mes del año, pero se agradece sobre todo en primavera-verano. Y para disfrutar de una comida ligera he hecho esta Insalata di Pasta que todavía no tenía publicada.


 La insalata di pasta o ensalada de pasta es una ensalada cuyo principal ingrediente es la pasta cocida (normalmente farfalle, fusilli o tortiglioni), que se suele acompañar de verduras (champiñones, setas, calabacines, zanahorias, cebollas, tomates, guisantes, a veces legumbres...) finamente cortadas en una vinagreta (o cualquier otra salsa fundamentada en mahonesa).

  Este tipo de ensalada se suele servir fría, por lo que suele presentarse en los meses calurosos de verano. Además, las ensaladas de pasta son un clásico que no pasa de moda y permite combinaciones para todos los gustos. En Italia es habitual emplear queso parmesano rallado y a veces aceite de oliva. En Australia la compañía de Mrs. Crockets company distribuye este plato en diversos supermercados de Australia.En lugares como Estados Unidos es una ensalada muy habitual en los denominados Salad bar.

  Esta receta también es estupenda para llevar de picnic, para una fiesta o para elaborar con niños.

  Ingredientes:
  - 250 gr. de pasta corta*
  - 100 gr. de aceitunas rellenas y/o deshuesadas
  - 10 bolitas de queso Mozzarella
  - 10 tomates cherry
  - 3 lonchas de jamón cocido
  - 2 huevos
  - 1 lata pequeña de atún
  - 1 lata pequeña de maíz
  - Albahaca
  - Orégano
  - Aceite de oliva
  - Sal

  * Puede ser farfalle, fusilli o tortiglioni.

  Elaboración:

  1º En una olla con abundante agua, poner a hervir la pasta con un poco de sal.


  2º En un cazo, cocer los huevos durante 8 minutos.


  3º Picar las bolas de Mozzarella, los tomates cherry, las aceitunas, las lonchas de jamón cocido y cuando estén listos, los huevos. Reservar.


  4º Cuando la pasta esté lista, retirar del agua y poner en agua fría para cortar la cocción. Una vez fría escurrir y poner en un bol.


  5º A la pasta agregar los ingredientes ya picados y las latas de atún y maíz. Aderezar con un buen chorro de aceite de oliva, albahaca, orégano y sal al gusto. Mezclar todo bien.


Y así de fácil ya está la ensalada de pasta lista para servir.


 Como veis es una ensalada muy colorida.



¡¡Espero que disfrutéis de esta receta y del tiempo veraniego!!
Y yo me despido hasta después del verano, seguiré participando en los retos de todos los meses pero no retomaré la actividad bloguera hasta septiembre.
Feliz verano y un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. Un plato de pasta ideal para el verano :o)
    Me encanta!!!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Palmira!!!

      A mí también me encanta!!! Podría comerla todos los días sin aburrirme!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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